Сводки от ополчения Новороссии сегодня 7 сентября: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины, бои в Новороссии 07.09.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводки от ополченцев

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 07.09.2014: силы народного ополчения взяли под свой контроль следующие населенные пункты: Широкино, Саханка и Талаковка вблизи Мариуполя, ранее оставленные украинской Нацгвардией.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 06 09 2014

Украинские военные нарушили перемирие уже через 15 минут

Ситуация на юго-востоке Украины 7 сентября, Володарское: украинcкие военные из минометных расчетов обстреляли жилые кварталы в Володарском.

Бои в Новороссии, Земляное 07.09.2014: силовики оставили населенный пункт Земляное. При отступлении противник установил огромное количество мин и растяжек. В настоящее время ополченцы пытаются разминировать мины.

По следам Моторолы. Дорога смерти

Сводки от ополченцев: некоторые подразделения украинской армии перемирия не соблюдают. В целом противник занят перегруппировкой и укреплением позиций. В течение 6 сентября обстановка оставалась напряженной. Невзирая на принятые ранее договоренности о введении режима прекращения огня, отдельные подразделения ВС Украины продолжали обстрелы населенных пунктов Новороссии и позиций сил ополчения.

Сводки от ополчения Новороссии 07.09.2014, донецкое направление: по данным разведки ополченцев, на донецком направлении силовики проводят инженерные работы по оборудованию занимаемых рубежей.

Рота «Айдара» уничтожена при попытке прорваться с боем

Видео с разгрома батальона украинских карателей "Айдар"

Ситуация на юго-востоке Украины: бойцы армии ДНР (Донецкая народная республика), используя передышку между боевыми действиями, все усилия сосредоточили на разминировании объектов социальной и коммунальной инфраструктуры. Кроме того, занимались обеспечением местных жителей питьевой водой, продуктами питания и медикаментами.

Работа артиллерии казаков в районе Чернухино по БП и позициям силовиков:

Бои в Новороссии 7 сентября, луганское направление: силовики на луганском направлении стремились удержать занимаемые позиции.

Сводки от ополченцев, Донецк: аварийные бригады восстановили энергоснабжение 50 трансформаторных подстанций: 24 подстанции в Киевском районе, 13 в Петровском, 10 подстанций в городе Моспино и 3 в населенном пункте Новороссийский. Обесточенными в Донецке остаются еще 44 подстанции.

Новосветловка после изгнания украинских силовиков:

Тельманово:

Сводки от ополчения Новороссии: через Вознесенск в сторону Николаева прошла колонна украинской техники: тягачи, кунги и бензовозы.

Ситуация на юго-востоке Украины: ополченцы фиксируют по всем направлениям значительные перегруппировки в районе Мариуполя, Харькова, аэропорт Краматорска принимает борты с частотой 30-40м.

Со стороны города Мариуполя силовики ведут интенсивный огонь из гаубиц по позициям Армии ДНР (Донецкая народная республика).

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/07/89001915