Одежду для покойников создали в Австралии

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
В Австралии создали одежду для покойников

Покойник в одежде

Дизайнер из Австралии Пиа Интерланди создала специальную одежду для усопших. В основу ее разработки легли удобство, легкость в использовании и ткань, которая способствует разложению тела.

На такую идею австралийского дизайнера сподвиг случай, когда умер ее дедушка. Интерланди оказалась в затруднительном положении, не зная, как надеть повседневную одежду на окаменелое тело деда. Так она осознала, что обычная одежда не подходит для погребения, так как ее неудобно надевать и разлагается она дольше тело покойного. Такой материал, как нейлон, может и вовсе привести к мумификации из-за герметизации.

Интерланди разработала одежду для покойников, которая удобна в обращении. Это саваны, которые раскладывают в гробу, а затем кладут на него тело. После этого края одежды, похожей на кимоно, закидывают на живот. Закрепляется наряд веревочками, а на руки и ноги надеваются чехлы в виде мешочков. Сверху тело покрыто прозрачной вуалью.

Для выбора наилучшей ткани для погребения Интерланди при поддержке ученых-криминалистов провела эксперимент. Она взяла мертвых свиней, которые схожи по физиологии с людьми, омыла их водой и обернула в разные ткани. Среди них были белковая, целлюлозная и синтетическая.

Когда свиней откопали через год, выяснилось, что шелковые ткани полностью разложились, тогда как полиэстер остался целым. Для пошива одежды покойников она использует шелк, хлопок и новую ткань с конопляной нитью. Наряд стоит 80 долларов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/07/77001923