Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 6 сентября: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины, бои в Новороссии 06.09.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводки от ополчения Ноовросии

Обзор карты боевых действий 5.09.2014

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 06.09.2014, ДНР (Донецкая народная республика), Горловка-Енакиево: украинская армия продолжает обстрелы населенных пунктов. В результате ударов по Горловке и Енакиево разрушены шесть жилых зданий. Погибло двое мирных граждан, еще четверо ранены.

Украина опубликовала чертежи «Стены» на границе с Россией.

Ситуация на юго-востоке Украины, Шевченко и Малоорловка: артиллерия ДНР (Донецкая народная республика) на подступах к населенным пунктам Шевченко и Малоорловка уничтожила два танка, две боевые бронированные машины и не менее 5 единиц автомобильной техники силовиков. Есть потери и среди личного состава противника: убиты и ранены не менее 40 человек.

Бои в Новороссии 6 сентября, Ждановка: ополченцы в районе Ждановки уничтожили разведывательный комплекс "Зоопарк 1 М". Убито около 60 солдат противника.

Сводки от ополченцев, Тельманово: в районе населенного пункта Тельманово ополченцы пресекли попытку прорыва частей украинской армии из окружения.

Ополченцы и журналисты установили крест на месте гибели Стенина

Сводки от ополчения Новороссии 6 сентября, Новобахматовка: в районе населенного пункта Новобахматовка силы ополчения уничтожили 16 единиц техники противника.

Ситуация на юго-востоке Украины, Березовое: ополченцы в районе Березовое уничтожили 2 РСЗО "Град", боевую машину пехоты, убиты около 20 украинских военных.

Бои в Новороссии 06.09.2014, Курахово - Васильевка: в районе населенных пунктов Курахово и Васильевка ополченцы уничтожили один Ураган, две боевые машины пехоты, 6 Уралов и 4 танка. Всего ликвидировано около 70 человек личного состава украинской армии.

Сводки от ополченцев Новороссии, 6 сентября, луганское направление: наступательных действий со стороны противника на луганском направлении предпринято не было. Ополченцы ЛНР (Луганская народная республика) продолжили зачистку Красного Яра, а также им удалось окончательно выбить противника из населенного пункта Желтое в сторону Лобачево.

Армия Новороссии возле Луганского аэропорта

Сводки от ополчения Новороссии: населенный пункт Веселая Гора освобожден. Ополченцы уничтожили бронетранспортер, два автомобиля. Убито и ранено 10 силовиков. Один был захвачен в плен.

Ситуация на юго-востоке Украины, Георгиевка: в районе населенного пункта Георгиевка артиллерия ополченцев вывела из строя 3 бронетранспортера и 2 миномета. Убиты и ранены около 20 силовиков.

Новосветловка и окрестности:

Мариупольское направление: основные усилия силовиков в этом направлении были сосредоточены на укреплении занимаемых позиций. На северной и северо-восточной окраинах Мариуполя силовики , занимались увеличением количества блокпостов и опорных пунктов.

Мариуполь 05.09.14 разбитый танк на блокпосту на трассе Новоазовск

С 18.00 введен режим прекращения огня.

Ополчение накрывает силовиков из РСЗО Град под Мариуполем

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/06/89001877