Наблюдатели ОБСЕ: Мариуполь не контролируется армией Украины и ополченцами

Очевидцы сообщили о прекращении боев в окрестностях Мариуполя

Очевидцы сообщили о прекращении боев в окрестностях Мариуполя, где происходят столкновения между украинской армии и ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители наблюдательной миссии ОБСЕ посетили Мариуполь и прилегающие к нему окрестности, где шли ужесточенные бои между силовиками и ополченцами ДНР. В своем докладе наблюдатели сообщили, что подобная ситуация "вызывает обеспокоенность". По словам очевидцев, активные бои на востоке Мариуполя прекратились накануне, 4 сентября, около одиннадцати ночи по московскому времени. Сейчас в самом городе спокойная обстановка, однако, вдалеке еще слышны глухие взрывы. Ранее в киевском пресс-центре сообщалось, что днем 4 сентября боевые действия шли у поселка Широкино, который находится в 22 километрах от востока Мариуполя. "Ни армия Украины, ни ополченцы ДНР сейчас не контролируют поселок", - сообщается в докладе наблюдателей ОБСЕ.

Также наблюдатели сообщили, что в Широкино и Мариуполе разрушены электростанции. Жители населенных пунктов до сих пор остаются без электроснабжения.

Автор: Екатерина СОКОЛ