Макдональдс оформил в суде 8 исков к Пенсионному фонду РФ

Макдональдс подал 8 исков к ПФ РФ

Макдональдс подал в суд на Пенсионный фонд РФ и оформил восемь исков. «Макдональдс» не может формировать пенсии сотрудников с конца 2013 года и обвиняет в этом Пенсионный фонд. Причина претензий – отказ российского фонда принимать отчетность сети общепита.

Иски подали ЗАО «Москва-Макдональдс» и ООО «Макдональдс» к ГУ ПФР № 10 по Москве и области из-за отказа отделений принимать отчетность компании начиная с III квартала 2013 года. Руководство компании считает такое поведение нарушением прав сотрудников компании.

Директор по связям с общественность сети фастфуда Светлана Полякова утверждает, что компания соблюдает в отчетности все требования законов РФ и нормативных актов. Однако в Пенсионном фонде ситуацию комментируют так: «Макдональдс» совершает ошибки в отчетности в отношении соответствия сумм взносов, СНИЛС и ФИО работников, что и приводит к нарушениям прав сотрудников сети. Систематически в отчетности присутствовали подобные ошибки, но если ранее ПФ РФ помогал в корректировках информации, то в конце 2013 года ошибок стало настолько много, что ПФ принципиально попросил исправить все недочеты. Сотрудники «Макдональдс» отказались это сделать.

Напомним, что в российской сети Макдональдс всего 38 000 человек, 12 000 из них в Москве.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ