Путин возглавит комиссию по военно-промышленным вопросам

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Владимир Путин станет главой военно-промышленной комиссии

Владимир Путин

Президент РФ вскоре может стать главой военно-промышленной комиссии, которая перестанет быть «при правительстве РФ» и получит статус президентской. Эту информацию 5 сентября сообщает газета «Коммерсант», ссылаясь на источник в президентской администрации.

Из Кремля сообщили, что цель реформы, которая предполагает, что председателем станет Владимир Путин – вывести комиссию на новый уровень. Появится и новая должность – ответственный секретарь, в обязанности которого будет входить формулировка повестки заседаний. Новый пост займет заместитель министра обороны Юрий Борисов.
Рогозин станет заместителем председателя и останется руководителем коллегии комиссии. Коллегия свой состав не поменяет.

Проект изменений уже разработан в аппарате правительства по указу Путина и скоро его направят на подпись президенту. В ближайшее время стоит ожидать официального объявления о реформе на одном из совещаний президента РФ.

Причины таких изменений просты. Кремль полагает, что под председательством Путина все острые военно-промышленные вопросы будут решаться оперативно и без сомнений. Источник газеты также отметил, что Путин является главой комиссии топливно-энергетического комплекса и такой подход к совещаниям уже доказал свою эффективность.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/05/77001810