Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 4 сентября: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины 04.09.2014 ФОТО и ВИДЕО

сводки от ополченцев

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 04.09.2014: ополченцы сообщают, что силовики попали в трансформаторные станции, так как электричества нет в Харцызске, Торезе, Шахтерске, Снежном. В случае, если станции восстановлены не будут в течение 36 часов, пропадет связь, которая работает от резервных генераторов.

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 3 сентября 2014

Сводка о потерях ВС Украины за август

Ситуация на юго-востоке Украины: артиллерия ДНР (Донецкая народная республика) наносит удары по позициям силовиков в районе Ждановка-Коммунар.

Бои в Новороссии 04.09.14, Донецк: силовики вели артобстрелы по жилым кварталам Донецка из других населенных пунктов. Снаряды разрывались в Петровском, Ленинском и Октябрьском районах. Есть погибший среди мирных граждан, еще один ранен. Сообщается, что силовики базировались в ПГТ Пантелеймоновка. 1 артиллерийский расчет уничтожен ополченцами.

Донецкий аэропорт блокирован: Уникальные кадры с воздуха

Армия ДНР держит аэропорт Донецка в двойном кольце

Баллистические ракеты и химические заряды - чем бомбят ДНР?

Сводки от ополченцев 4 сентября: по пригородам Донецка силовики стреляли из минометов и артиллерии. Повреждения есть в Лидиевке, 29-й шахте, Макеевке, Енакиево - здесь погибли двое мирных граждан, один ранен. Сообщается об ударе по Снежному, есть ли потери уточняется.

Сводки от ополчения Новороссии, Марьинский район: силовики покинули Марьинку и перешли в Курахово.

Волновахский район: в населенном пункте Волноваха напряженна обстановка, идут бои.

Ситуация на юго-востоке Украины, Шахтерский район: в результате боестолкновений под Ждановкой, ополченцами уничтожены танк, 5 БТР, 4 автомобиля с боеприпасами и ГСМ. Убиты и ранены около 30 военных.

Амвросиевский район: ополченцы в районе Петренки из ПВО сбили самолет Су-25.

Бои в Новороссии 04.09.14, Тельмановский и Ясиноватский районы: там идут ожесточенные бои. Самая тяжелая ситуация в районе Гранитного, Нижней Крынки и Авдеевки. Ополченцы уничтожили три танка, 8 боевых машин пехоты и БТР, 6 автомобилей. Убито и ранено около 20 бойцов Нацгвардии.

Ясиноватая:

Новоазовский район: в Широкино уничтожен маяк.

Сводки от ополченцев, Луганск: в городе шел обстрел - были взрывы, откуда шла стрельба и сколько человек пострадало пока не известно. Ополченцы освободили от силовиков Александровск и Юбилейное. Уничтожен блокпост силовиков у Вергунского разъезда.

"Не мы начали эту войну"

Сводки от ополчения Новороссии 04.09.2014: в Счастье бои продолжаются, город на данный момент не полностью находится под контролем ополченцев. Силы ополчения освободили следующие населенные пункты Иллирия, Каменка (Лутугинский район); Щетово, Казаковка, Красный Кут (Антрацитовский район), Петровское (Петровский район), Пролетарский рядом с Ровеньки.

Интервью с полевым командиром Васей "AC/DC". Новости Новороссии/ЛНР/ДНР

Ожесточенные бои шли в Лутугинском районе. Частично контроль взят над 11 населенными пунктами: Веселая Тарасовка, Успенка, Глафировка, Георгиевка, Белое, Врубовское, Ленино, Волнухино, Юбилейноеи Челюскинец и Лутугино. В ходе боев силовики потеряли 17 человек убитыми и ранеными. Уничтожены РСЗО, БТР, 2 «Урала".

Георгиевка:

Ситуция на юго-востоке Украины сегодня: зачистка территорий от силовиков идет в Родаково и Сабовке в Славяносербском районе, Малониколаевке в Антрацитовском районе и Переможное в Новойадарском районе.

Силовики пытаются укрепить свои позиции под Мариуполем, Артемовском, Константиновкой и Лисичанском.

Пленный механик ВСУ армия терпит поражение из за потерь бронетехники

Павел Губарев демонстрирует крупнокалиберный пулемет "Утес" установленный на базе внедорожника.

Разбитый укр. блокпост у Еленовки

Автор: Ольга РАЙСКАЯ