Новороссия, новости Новороссии сегодня, 4 сентября: Донецк, Луганск, мирный план Путина, Лутугино, ТЭЦ на Луганщине

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, новости Новороссии

Новости Новороссии, 4 сентября. Фото Андрея Стенина

Новости Новороссии: Донецк. "С 20.00 из-за нарушения электроснабжения на Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции, подача воды местным жителям прекращена. Людям дали один час, чтобы они успели запастись водой. Какие именно масштабы повреждений, пока не ясно", - сообщает сайт "Донецкгорводоканал". Ополченцы считают, что работу станции испортила диверсионная группа украинских силовиков, ведь боев в этом районе на тот момент не было.

Новости Новороссии: мирный план Владимира Путина. 3 сентября президент России озвучил план спасения Донбасса.

На что премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что этот план никуда не годится, это план спасения "террористов", но не помощь Украине. Яценюк предположил, что Россия таким образом пытается избежать очередных санкций перед саммитом НАТО.

Новости Новороссии: ЛНР. 4 сентября ополчение ЛНР сообщает, что оно отбило у силовиков населенные пункты Шишково, Стукалова Балка и Красный Яр. Сейчас идут бои за населенный пункт Передельное, уничтожены два автомобиля противника, бронетранспортер, убиты и ранены 12 силовиков. Ополченцы собрали новый батальон "Август".Бойцы этого батальона приехали из разных городов Украины, в том числе и из Киева. Самому младшему едва исполнилось 18 лет, а самому старшему - 65.

Донбасс, ополченцы

Новости Новороссии 4 сентября: ТЭЦ на Луганщине. Командир украинских силовиков батальона "Айдар" Сергей Мельничук, который занял оборону города Счастье в Луганской области, заявляет, что если ополченцы или российские солдаты прорвутся, то батальон подорвет заминированную ими в Счастье тепловую электростанцию.

При этом ответственность за теракт Украина собралась возложить на Россию. Некая Ирина Веригина, и.о. Луганской администрации, в соцсетях написала, что Россия собирается взорвать ТЭЦ.

Новости Новороссии: Лутугино. Штурм Лутугино был особенно масштабным. Город занят ополченцами, бои идут в пригороде.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/04/88001718