Новости Украины сегодня, 4 сентября, комментарии жителей про запрет Компартии, бои на Донбассе, сотрудничество Порошенко и Путина, учения на западе Украины

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Новости Украины сегодня, 4 сентября, комментарии жителей

Новости Украины сегодня, 4 сентября, специальный корреспондент "Что происходит?" из Украины расспросил украинских жителей из Николаева, Южного, Кировограда и Одессы, что они думают о сегодняшних событиях на Украине.

В скором времени начнутся 10-дневные военные учения на западе Украины "Быстрый трезубец-2014". В них примут участие около 1300 военнослужащих, представителей 15 стран со всего мира. Учения начнутся 16 сентября около Львова. На них отправятся солдаты из таких стран, как Норвегия, Польша, Румыния, Испания, Грузия, Болгария, Канада, Азербайджан, США и представители военной организации НАТО. Анатолий, 46 лет, Николаев: "Пусть учатся, а что? Главное чтобы наш сосед, который не участвует в этих учениях, адекватно отреагировал на них".

Учения Военный трезубец-2014 пройдут на западе Украины

Сегодня Петр Порошенко в разговоре с Ангелой Меркель выразил поддержку плана Путина по деэскалации украинского кризиса. Украинский президент также считает, что семипунктовый план может послужить базисом для дальнейших переговоров в Минске. Обмен пленными, прекращение огня, поиск общего языка с ополченцами - вот несколько основных тезисов плана президента РФ. Диана, 26 лет, Одесса: "План Путина - не гениальное решение. Это то, что давно надо было сделать и все это знают. А теперь как будто прозрели все - вау, план Путина!".

Порошенко поддержал план Путина в разговоре с Меркель

Тем временем на Донбассе не прекращаются бои. С раннего утра в Донецке ведется артиллерийский обстрел со стороны украинских силовиков. Также ведется битва за аэропорт Донецка. Как сообщают оставшиеся в городе жители, напрочь отсутствует мобильная связь и нет воды. Самые интенсивные боевые действия проходят в Горловке, Макеевке, Енакиево. Потери украинской армии: 130 раненных и убитых солдат, 16 бронированных боевых машин и 28 автомобилей. Владимир, 47 лет, Южный: "Каждый день люди умирают, а власти все никак не договорятся, не переделятся. Недавно парня из моего подъезда похоронили - 23 года мальчишке!".

Новости Донбасса сегодня, 4 сентября

Киевский суд снова не рассмотрел иск о запрете Коммунистической партии. По официальному заявлению причиной переноса заседания является перебой в электроснабжении здания административного суда. Сидор Кизин, член партии "Свобода", считает, что суд намерено затягивает принятие решения для того, чтобы дать КПУ возможность участвовать в октябрьских выборах. Дмитрий, 35 лет, Кировоград: "Пора уже этой партии на покой, нет от них прока. Сидят, бойкотируют, возмущаются, а по сути - не работают".

КПУ снова не расформировали

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/04/75001761