Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 3 сентября: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины 03.09.2014 ФОТО и ВИДЕО

сводки от ополченцев

Обзор карты боевых действий 2.09.2014

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 03.09.2014, обзор освобождения луганского аэропорта: ополченцы с 5-й попытки освободили аэропорт Луганска. Под конец воздушную гавань обороняло приблизительно три сотни силовиков, среди которых были наемные силы из Грузии и Польши. Радиоперехваты указывают на то, что за все время осады аэропорта военные потерли 483 человека личного состава. Силы ополчения после мощной артиллерийской подготовки с боем вошли в аэропорт 31 августа. После этого, украинская артиллерия, дислоцирующаяся в районе Счастье, открыла огонь из установок "Точка-У". Было выпущено 6 баллистических ракет . Также удары наносились из РСЗО "Град". Ополченцы, занявшие позиции в аэропорту, понесли потери и были вынуждены отступить. В ночь с 31 августа на 1 сентября наемные силы противника пытались прорваться из окружения, однако были остановлены огнем крупнокалиберных пулеметов. В рядах силовиков началась паника и, путем переговоров с помощью международных посредников из Красного Креста, 2 сентября украинские военные колонной вышли из аэропорта Луганска в район Георгиевки по заранее согласованному с руководством ЛНР безопасному коридору. Развалины аэропорта смогли посетить все желающие.

Аэропорт Луганска полностью разрушен

Сто нацгвардейцев по "зеленому коридору" вышли из аэропорта Луганска

Луганск.По следам боевых сражений г.Красный Луч

Ситуация на юго-востоке Украины 3 сентября, Лутугино: украинская армия под Лутугино потеряла сразу несколько колонн тяжелой бронетехники. В результате ожесточенных боев, ополченцы ЛНР (Луганская народная республика) захватили бронетехнику противника, однако ни один танк не оказался целым. Кроме того снарядами повредило жилые дома и технику.

Армия ЛНР уничтожила несколько танковых колонн в Лутугино

Бои в Новороссии: ополченцы освободили из-под контроля силовиков Георгиевку, Новосветловку, Хрящеватое и Новоанновку.

Сводки от ополченцев 03.09.2014, южный фронт: южная часть ЛНР (Луганская народная республика) практически очищена от сил противника, однако в некоторых местах бои продолжаются.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, силовики выбиты армией ДНР (Донецкая народная республика) из аэропорта города Донецка. Силовик, применив РСЗО, провели обстрелы жилых кварталов в Петровском районе Донецка. Разрушено 2 здания, повреждена система водоснабжения. Погибло 3 мирных граждан.

Донецкие сёла стёрты с лица земли

Мертвое село под Донецком: Из 1500 жителей осталась одна женщина

Ситуация на юго-востоке Украины: в результате напряженных боевых действий, ополченцы вытеснили силовиков из населенных пунктов Родниковое, Стыла, Коммунаровка, Андреевка.

Бои в Ноовроссии 3 сентября: ополченцы взяли под свой контроль населенные пункты: Успенка, Ленина, Гаево, Сабовка, Белореченский, Белое, Сухдол, Шишково, Цветные Пески, Родаков, Александровка, Земляное, Веселая Тарасовка.

Не праздничное 1 сентября в Енакиево:

Сообщается, что силовики активизировали диверсионно-разведывательную деятельность в районе Круглик, Семейкино, Волнухино, Шелковая Протока.
Сводки от ополченцев, мариупольское направление: основные усилия противника в мариупольском направлении были сосредоточены на удержании занимаемых рубежей на подступах к Мариуполю. Минировались ключевых объекты промышленности и коммунальной инфраструктуры.

Батальон "Восток" утюжит позиции Нацгвардии

За минувшие сутки силовики потеряли 6 танков, 6 РСЗО БМ-21 "Град", 12 БМП и БТР, 21 автомобиль. Убито и ранено около 90 человек. 18 оказались в плену ополченцев.

Как украинские СМИ над мертвым солдатом глумились

Еленовский котел:

Автор: Ольга РАЙСКАЯ