Новости Новороссии сегодня, 3 сентября: смерть Стенина, Лутугино, Мариуполь, аэропорт Донецка

Автор: Александра ИВАНОВА

Новости Новороссии, 3 сентября

Новости Новороссии 3 сентября: Лутугино. Украинские силовики потерли несколько колонн тяжелой техники. Здесь шли ожесточенные бои, ополченцам ЛНР не удалось взять ни одного целого танка. "Даже тяжелая техника была уничтожена. Башни танков отлетали на несколько метров от гусеничной базы. После боев остались разрушенные дома, на улицах можно увидеть сгоревшие танки и грузовики.

Новости Новороссии: помимо Лутугино ополченцы освободили село Георгиевка. оно находилось, как и другие села, на линии окружения Луганска. Блокада теперь прорвана. Также освобождены населенные пункты Хрящеватое, Новосветловка и Новоанновка.

Новости Новороссии: сообщение от штаба ополчения.

"Ополченцы пытаются вытеснить украинских силовиков в северном пригороде Донецка и не раз атаковало позиции. В горловском ополчении под руководством Игоря Безлера передали, что их диверсионная группа полностью уничтожила артиллерийский расчет силовиков в селе Пантелеймоновка, из него накануне силовики обстреливали город Енакиево. 2 сентября в Енакиево под артиллерийским обстрелом были убиты 6 мирных жителей - два артиллерийских снаряда влетели на автостанцию, где были люди. Также ополченцы обстреляли позиции украинских солдат в селе Нижняя Крынка и городе Авдеевка. Уничтожены 8 БМП и БТР, три танка, шесть единиц автомобилей. Потери противника - 20 человек убитыми и ранеными. В ЛНР ночью к ополченцам ушли 23 малых населенных пунктов."

ополчение Донецка

Новости Новороссии 3 сентября: Мариуполь. В Мариуполе готовы 500 бомбоубежищ, еще 300 подвалов подготовят в ближайшие дни. В бомбоубежища проведен свет, есть вода и санузлы. Крупные убежища находятся на предприятиях, в подвалах.

Очевидцы передают, что на блокпостах вооруженные силы Украины грабят и избивают людей. предлог, чаще всего, обвинения в "сепаратизме".

избиение людей на блокпостах

Новости Новороссии: Донецк. Корреспондент ИТАР-ТАСС сообщает, что ополченцы ДНР взяли донецкий аэропорт под свой контроль. Победа далась нелегко, бои шли всю минувшую ночь. К утру ополченцы вошли в разбитое здание аэропорта.

Сегодня стало известно о смерти корреспондента Андрея Стенина. Журналист еще месяц назад был расстрелян и сожжен в машине. Президент России Владимир Путин выразил свои сожаления.
Работы Андрея Стенина:

фото Стенина

фото Стенина

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/03/88001684