Новороссия, новости сегодня 3 сентября: Донецк, Луганск, Мариуполь, аэропорт Донецка

ополченцы ДНР и ЛНР

Новости Новороссии 3 сентября: Донецк. Обстрел Донецка привел к разрушениям в Петровском и Киевском районах, снаряды попадали и в разрушенное ранее украинскими силовиками здание вокзала. Окраины Донецка были обстреляны кассетными снарядами.

Новости Новороссии: бой за аэропорт Донецка. Ополченцы обстреливают позиции украинских силовиков из "Града" и минометов. Также в плен к ополчению ДНР попали польские солдаты. Ополчение уверено, что в рядах украинской армии есть не только граждане Польши, но и граждане США, которые являются профессионалами.

Донецк аэропорт

Украинское подразделение "Донбасс" получило мощное подкрепление в виде живой силы и тяжелого вооружения. Вскоре подразделение отправят воевать с ополчением.

Новости Новороссии: Луганск. Город вновь был обстрелян, снаряд поджег станцию технического обслуживания, были обстреляны районы Ледовой арены и школы №60.

Украинская армия сообщает, что перед уходом из аэропорта "Луганск" она подорвала взлетно-посадочную полосу, чтобы ею больше не смогли воспользоваться жители ЛНР.

Луганск, аэропорт

Новости Новороссии: Мариуполь. В городе готовятся убежища, их заполняют запасами еды и воды. В 15-20 километрах от Мариуполя началось строительство укрепительной линии.

Мариуполь, убежища

Автор: Александра ИВАНОВА