Боевики Исламского государства стали героями сатирических мультфильмов

Автор: Лилия МАЗИТОВА
Боевики стали героями мультфильма

Боевики группировки «Исламское государство» стали персонажами сатирических мультфильмов. Мультики с пародией на экстремистов появились в интернете после успеха на арабском телевидении.

В государствах Ближнего Востока в последнее время все чаще стали появляться юмористические передачи, в которых высмеиваются боевики-террористы. Так, главным героем одного из мультфильма является нерасторопный исламист, который запускает ракету в сторону Ирана, а попадает в своего командира и роняет ему на ногу ПЗРК.

В другой серии последователь джихада, который едет на такси, отказывается слушать музыку, так как раньше радио не существовало. Также он критикует таксиста за пользование мобильником, мотивируя тем, что в ранние исламские времена телефонов не было. В ответ водитель высаживает боевика из машины, посоветовав подождать верблюда.

Продюсер ливанского шоу Ktir Salbe Show Набил Ассаф утверждает, что высмеивая боевиков, они тем самым показывают свое негативное отношение к террористам. Из-за экстремистов в мире формируется неправильное понимание ислама и мусульман, говорит Ассаф.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/03/78001627