В Омской области до смерти забили школьника за замечание о курении

В Омской области школьника забили до смерти за замечание о курении

По сообщению следственного управления СК РФ по Омской области, в городе Исилькуль трое мужчин и ученик местной школы подозреваются в нанесении телесных повреждений несовершеннолетнему подростку, которые привели к смерти потерпевшего.

По предварительной информации, вечером 31 августа 16-летний школьник сделал замечание компании подозреваемых, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, о вреде курения. В ответ подростка начали избивать и оставили в бессознательном состоянии на территории местного плодопитомника.

В больницу пострадавшего доставили только утром на следующий день. Один из нападавших обнаружил его на месте происшествия без сознания и вызвал скорую. Однако, помочь подростку медики не смогли - вечером он скончался от полученной черепно-мозговой травмы

В отношении злоумышленников, которыми оказались 16-летний ученик средней школы и трое мужчин 22, 23 и 27 лет, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Автор: КАЗЫМОВА Елена