НАТО направит тысячу военных на запад Украины на учения "Быстрый трезубец"

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
До 1 тыс военных НАТО будут участвовать в учениях на Украине

США продолжают подготовку к участию в запланированных учениях "Быстрый трезубец". Учения состоятся 16-26 сентября на западе Украины. Сообщается, что в маневрах примут участие около тысячи военнослужащих стран НАТО и ряда других государств.

Как заявил представитель Европейского командования армии США Грегори Хикс, Америка по -прежнему планирует проведение масштабных учений на западе Украины. маневры были запланированы на июль 2014 года, однако были отложены из-за спецоперации на юго-востоке страны. Сообщается, что учения под названием "Быстрый трезубец" станут первыми, подразумевающими присутствие на территории Украины войск США с апреля 2014 года - с момента начала спецоперации киевских силовиков. Предполагается, что в маневрах примут участие 200 солдат из США. Кроме того, на учениях будут присутствовать военнослужащие из ряда стран: Украины, Грузии, Германии, Латвии, Азербайджана, Великобритании, Канады, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии, Испании. .

США, в дополнение к учениям, перебрасывают танки и 600 солдат в Польшу и страны Балтии. В октябре запланированы очередные маневры.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/02/89001623