Юго-восток Украины: ополченцы заняли несколько населенных пунктов Донбасса

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Ополченцы заняли несколько населенных пунктов Донбасса

Ополченцы за минувшие сутки заняли еще несколько населенных пунктов на юго-востоке Украины. Как информирует штаб ополчения 2 сентября, за время боевых действий силовики потеряли 320 человек личного состава ранеными и убитыми, а также 30 единиц бронетехники.

Как сообщается, ополченцы на донецком направлении нанесли удары артиллерией по позициям военных в районе населенных пунктов: Староласпы, Орлово-Ивановки, Каменки, Новоласпы и Тоненького. Под свой контроль ополченцы взяли Сигнальное". В районе населенного пункта Ясиноватая бойцы армии ДНР (Донецкая народная республика) уничтожили подразделение батальона "Шахтерск". В Амвросиевке ополченцам удалось захватить в свое распоряжение 3 самоходные артиллерийские установки с боеприпасами и 2 танка. В Амвросиевском районе в населенных пунктах Новоамвросиевское, Кобзари, Зеленое, Семеновское, Многополье, Грабское шли боестолкновения. Все села были отбиты у силовиков. В Старобешевском районе от силовиков освобождены Старобешево, Стыла, Новоекатериновка, Широкое, Марьяновка, Новый Свет, Комсомольское. Весь "иловайский котел", в котором были окружены силовики зачищен, кроме Моспино.

Юго-восток Украины на луганском направлении: силовики отступают с ранее занятых позиций. Переможное, в результате боестолкновений, перешел под контроль ополчения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/02/89001574