Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 2 сентября: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины 02.09.2014 ФОТО и ВИДЕО

сводки от ополченцев

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 01.09.2014, ополченцы сообщили об уничтожении последнего плацдарма украинской армии под Луганском, населенный пункт Веселая Гора отошел под контроль сил ополчения. Отмечается, что данный пункт в Славяносербском районе является "ключевым пунктом" - он позволяет контролировать переправу через Северский Донец у г. Счастье на автотрассе Луганск - Старобельск". в Счастье находится Луганская ТЭС , которая является крупнейшим источником электроэнергии в регионе.

Обзор карты боевых действий по состоянию на 20:30 1 сентября:

Ситуация на юго-востоке Украины 2 сентября: под контроль ополченцев перешли следующие населенные пункты: Еленовка, Благодатное, Радчанский, Вахрушево, Малониколаевка.

Премьер ДНР: 5 сентября мы хотим говорить с Украиной на равных

ДНР: Киев отказался ввести запрет на тяжелую артиллерию:

Бои в Новороссии: артиллерия ЛНР (Луганская народная республика) нанесла удар по позициям силовиков в районе Лутугино. В результате, были уничтожены установка РСЗО БМ-21 "Град", БТР и 2 автомобиля "Урал". Силовики потерли 17 человек убитыми и ранеными.

Сводки от ополченцев сегодня, Мариуполь: на подступах к Мариуполю, за минувшие сутки ополченцы сбили два вертолета Ми-8 и штурмовик Су-25. Силовики на подступах к населенному пункту все усилия сосредоточили на удержании занимаемых рубежей и их инженерном оборудовании.

Сводки от ополчения Новороссии, Луганск: аэропорт перешел полностью под контроль ополченцев.

Бои в Новороссии, Донецк: украинские военные начали покидать донецкий аэропорт. Накануне два взвод украинской армии выбросили белый флаг. Тем не менее, оборону аэродрома держат еще несколько сотен силовиков.

Батальон "ДОНБАСС" в полном составе попал в плен:

Ситуация на юго-востоке Украины, Новотроицкое: поселок Новотроицкое под Волновахой отошел под контроль армии ополченцев ДНР. Волноваха по-прежнему находится под контролем силовиков.

ГБР. Элитное подразделение Новороссии:

Сводки от ополчения Новороссии, донецкое направление: силовики продолжали эвакуацию личного состава, включая раненых и убитых. 42 военнослужащих на 21 автомобиле вывозили сослуживцев из районов населенных пунктов Осыково, Металлист, Амвросиевка, кургана Саур-Могила, Многополье, Кутейниково.

Разбитый батальон "Айдар" под Новосветловкой:

Бои в Новороссии, Георгиевка: артиллерия ополченцев нанесла удар по месту скопления бронетехники украинских силовиков на западных окраинах Донецка - в районе Георгиевки. В результате атаки уничтожены два автомобиля «Урал» и бронетранспортер, убиты 5 силовиков.

Ополченцы отбили Иловайск у украинской армии:

Сводки от ополченцев 02.09.2014, Ждановка: артиллерия армии ДНР ударила по скоплению живой силы и техники противника в районе Ждановки. Точные результаты о потерях противника уточняются.

Ситуация на юго-востоке Украины, Новоазовск: подтверждена информация об уничтожении двух катеров гос погранслужбы Украины, которые 31 августа совершили обстрел Новоазовска.

Видео с взорванным украинским катером:

Автор: Ольга РАЙСКАЯ