Донбасс, Новороссия, сводка новостей сегодня, 2 сентября

Автор: Александра ИВАНОВА
новости Новороссии

Ополченцы ДНР

Ополченцы нанесли огневые удары по позициям украинской армии в районах Новоласпы, Староласпы, Каменки, Тоненького и Орлово-Ивановки. Они сообщают, что взяли под контроль село Сигнальное.

Со своей стороны украинские силовики заявляют, что обстреляли позиции ополченцев у населенных пунктах Веселая Гора, Станично Луганская и Тоненькая. Они сообщают, что за стуки уничтожили две машины РСЗО и установку "Град". В ходе боев, по утверждениям украинских силовиков, погибли 50 ополченцев.

Новороссия, новости сегодня: Донецк. В Донецке минувшая ночь прошла под звуки тяжелых орудий и взрывов, сообщают местные жители.

горсовет Донецка

Донбасс, новости Новороссии: Премьер ДНР Александр Захарченко заявляет, что никакие особые статусы республикам не нужны, они требуют только равноправия от Киева.

Александр Захарченко

"Нам нужны равноправные переговоры с Киевом. Главный вопрос - полный вывод подразделений за пределы Луганской и Донецкой областей, после этого мы сядем за стол переговоров. Мы не хотим быть в составе Украины ни в политическом, ни в территориальном, ни в финансовом смысле. Мы хотим быть равноправными партнерами", - заявил Захарченко.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/02/88001579