Донбасс, новости Новороссии сегодня, 2 сентября: сбитый истребитель, аэропорт Луганска, слуги Порошенко

ополченцы взяли аэропорт Луганск

Новости Новороссии: штаб ополчения ДНР передает, что ополченцы сбили украинский истребитель Су-27. Самолет был сбит у населенного пункта Мережки. "Ополченцы заявили, что силами ПВО был сбит самолет Су-27 у населенного пункта Мережки", - сообщает штаб ополчения ДНР. Это не первый сбитый ополченцами военный самолет, в прошлую пятницу были сообщения о четырех сбитых штурмовиках Су-25 на юге Донецкой области. Пресс-центр АТО эту информацию опроверг, заявив, что самолет был один.

Штаб ополчения также заявляет, что в боях за луганский аэропорт украинские силовики применили кассетные боеприпасы помимо РСЗО "Смерч", ТКР "Точка-У" и "Ураган". Ополченцы сообщают, что до ста украинских силовиков были ранены или убиты. Остальные силовики по приказу отошли от аэропорта "Луганск" и поселка Георгиевка. Ополченцы заявляют, что выбили с территории аэропорта подразделение "Айдар".

ополченцы ЛНР

ДНР и ЛНР заявляют, что выступают за единство Украины. Речь идет о восстановлении контактов с Украиной после окончания конфликтного столкновения. Республики также не претендуют на дополнительные земли Украины, сообщает вице-премьер А. Пургин. Александр Захарченко, премьер-министр ДНР, в эфире Русской службы новостей заявил, что таких слов представители ДНР и в частности Андрей Пургин не произносили. "Видимо, Киев хотел, чтобы это случилось. Неизвестно, откуда идет такая информация", - сказал он.

Разведка ДНР задержала молодую женщину, которая подрабатывала наводчицей по целям - мирным жителям города Иловайск.

Новости Новороссии, 2 сентября: ополченцы ЛНР заявили, что уничтожили последний плацдарм украинских сил, чтобы иметь шанс идти на Луганск. "Из Веселой Горы с ожесточенными столкновениями удалось выжать украинских силовиков. Мы ликвидировали последний плацдарм для наступления на город Луганск", - сообщает штаб ополчения.

ополченцы ДНР

Автор: Александра ИВАНОВА