МИД РФ: Гелетей втягивает Украину в продолжение кровопролитного противостояния

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
МИД РФ: Гелетей втягивает Украину в продолжение кровопролития

МИД РФ

МИД РФ считает, что глава Минобороны Украины Валерий Гелетей своим призывом к очередным "десяткам тысяч" жертв втягивает народ в продолжение кровопролития на востоке страны.

Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, Москва обратила внимание на слова главы Минобороны Украины Гелетея о "завершении операции по освобождению Востока Украины от террористов", а также о начале "Великой отечественной войны", в которой потери будут исчисляться "десятками тысяч". Соответствующее заявление украинский министр обороны сделал в "Фейсбук". МИД РФ в ответ на сообщение Гелетея ответил, что степень адекватности министра является "предметом для исследования специалистов не в военной области". В российском ведомстве считают, что публикация главы Минобороны Украины звучит как призыв к новой силовой операции в на востоке страны и втягивает народ в продолжение кровопролитного гражданского противостояния.

В дипведомстве РФ подчеркнули, что сложно поверить в то, что подобные заявления делает высокопоставленное лицо цивилизованного государства. "В противном случае, не понятно, как тысячи семей из Украины доверили этому чиновнику жизни своих родственников, которые были отмобилизованы в армию на братоубийственную войну в собственной стране", — заключили в министерстве.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/01/89001534