Донецкая и Луганская народные республики требуют от Киева амнистии и особого статуса своих территорий

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
ДНР и ЛНР требуют амнистии участников ополчения и политзаключенных

Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР (Донецкая и Луганская народные республики) потребовали от властей Киева признать особый статус их территорий. Перед началом переговоров контактной группы по Украине в Минске, премьер-министр ДНР Андрей Пургин озвучил позиции союзных государств.

Представители самопровозглашенных республик потребовали от властей Киева признать особый статус их территорий, амнистию участников ополчения, а также политических заключенных. Среди прочих требований: прекращение силовой операции на востоке страны, организация в регионах свободных выборов, особый порядок внешнеэкономической деятельности, учитывая необходимость интеграции с РФ и Таможенным союзом. Помимо этого, представители ополчения высказались за предоставление права официального использования русского языка.

В случае выполнения требований, ополченцы готовы ко взаимодействию с властями Украины и будут поддерживать мир, а также сохранение особого экономического, культурного и политического пространства Украины.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/01/89001512