Новороссия новости сегодня, 1 сентября: Донецк, Луганск, Старобешево - обстановка на 01.09.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости сегодня

Новости Новороссии сегодня 1 сентября сообщают о тяжелой обстановке и активных боевых действиях на территории ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика).

Новости Новороссии 01.09.2014, Донецк: вице-премьер ДНР (Донецка народная республика) Андрей Пургин заявил, что слова президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня носят «марсианский характер»: "люди на Марсе сидят в изумрудном саду и оттуда комментируют ситуацию".

Армия ДНР взяла под свой контроль населенные пункты: Ореховка, Протока, Шелковая.

Последние новости Новороссии, Старобешево: в населенном пункте складывается тяжелая обстановка. Разгромлены большинство домов, разрушен газопровод, оборваны провода. В ночь на 31 августа ополченцы ДНР у Старобешево передали всех военнослужащих, ранее взятых в плен, украинской армии - всего 223 человека.

Новости Новороссии Азовское море, ситуация и бои: неизвестные неподалеку от Мариуполя обстреляли катер украинской береговой охраны. Есть ли пострадавшие не уточняется.

Новости Новороссии 1 сентября, Луганск: город постоянно подвергается обстрелам, причем большинство ударов приходится по жилым кварталам. Последний артобстрел привел к значительным разрушениям восточной части Луганска. Удары пришлись на район рынка «Околица» и хлебзавода, Каменнобродский район, улицу Осипенко, поселок Юбилейный. Возгорание произошло на рынке «Радиорыбалка». Людей на улицах города практически не видно: все прячутся по подвалам и бомбоубежищам. Движение бывает по утрам, когда мирные граждане выходят из укрытия за водой и хлебом. Сотовая связь в Луганске практически полностью отсутствует, граждане могут позвонить близким только с двух мест - там еще есть сеть.

Новости Новороссии сегодня, 01.09.2014, Хрящеватое: по словам местных жителей бойцы батальона "Айдар" занимаются мародерством. Силовики ограбили все пустующие дома. Мирным гражданам они запрещали выходить из укрытий и подвергали обстрелу тех, кто осмеливался покинуть свои убежища.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/01/89001509