Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 1 сентября: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины 01.09.2014 ФОТО и ВИДЕО

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводки от ополченцев

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 01.09.2014, Иловайск: ополченцы задержали и взяли в плен под Иловайском 108 бойцов батальона "Донбасс". Бойцы "Донбасса" в том, что были захвачены в плен, винят руководство АТО. В настоящее время, силовики находятся в безопасности. Нуждающимся силовикам ополченцы оказали медицинскую помощь и снабдили продуктами питания.

Иловайский котел: трофейная бронетехника, пленные, убитые в бою силовики:

Обзор карты боевых действий 31.08.2014:

Ситуация на юго-востоке Украины сегодня, 1 сентября, Донецкое направление: на донецком направлении силовики производили эвакуацию личного состава. Солдаты, включая раненых и убитых, были вывезены из мест дислокаций в районе Новокатериновки, Старобешево и Осыково.

ДНР 31 августа / Обстановка на позициях ополчения в Новоазовске - Интервью с ополченцем /:

Сводки от ополченцев сегодня, Донецк: украинские военные обстреляли Донецк из «Точки-У». Одна из выпущенных ракет упала на территории шахты «Куйбышевское», есть повреждения. Еще одна попала в террикон в районе «Азотный». По сведениям, предоставленным командиром Семеновского батальона армии ДНР с позывным Поэт, силовики обстрел города вели, предположительно, из Николаевки.

Бои в Новороссии, последние новости: в результате скоротечных боестолкновений с отступающими подразделениями украинской армии, ополченцы заняли и взяли под свой контроль следующие населенные пункты: Благодатное, Многополье, Кобзари, Новоамвросиевское, Артемовка, Семеновское, Металлист, Третяки, Грабское, Широкое, Зеленое, Павлоградское.

ЛНР. Луганск. 6-ой минометный взвод батальона "Заря":

Ситуация на юго-востоке Украины, Луганское направление: в этом направлении действия военнослужащих носили оборонительный характер.

Сводки от ополчения Новороссии 01.09.2014, Луганск: весь день 31 августа шли бои за аэропорт Луганска. ополченцы, применив артиллерию, нанесли удары по позициям силовиков в районе аэропорта. В результате разрушены два полевых укрепления, из строя выведено 3 автомобиля. Остатки подразделений батальона «Айдар», а также наемных лиц из числа граждан Польши, Швеции и стран Прибалтики, были вытеснены ополченцами с территории аэропорта. У силовиков большие потери. Ополчение сообщает, что в ходе боевых действий в эфире звучала английская речь.

Как спецбатальон Леший захватывает Танки и Славит Перуна:

Бои в Новороссии, Мариуполь: на Мариупольском направлении основные усилия силовиков были направлены на удержание занимаемых рубежей, особенно на подступах к Мариуполю. Ранее, с целью, чтобы ополченцы не смогли подступить к городу, украинские военные взорвали мост для транспорта через реку Кальмиус.
Сводки от ополченцев сегодня: в результате артиллерийских ударов по позициям силовиков в районе Георгиевка, Счастье, Переможное, Веселая Гора, Нижняя Ольховая, Белогоровка, Лесное было уничтожено 3 танка, 6 бронированных автомобилей, 7 автомобилей с боеприпасами и ГСМ, разрушено три полевых укрепления. Силовики понесли потери среди личного состава: 87 человек.

Обстрел катера погранслужбы Мариуполь:

На данный момент известно об общих потерях силовиков в результате боевых действий с ополченцами: 6 танков, 7 БМП и БТР, 12 единиц автомобильной техники, около 15 минометов, 5 пусковых установок РСЗО. Потери среди личного состава убитыми и ранеными составили 97 человек.

Губарев Опыт переговоров с Украиной непродуктивен:

Лидер народного ополчения Луганска Алексей Мозговой:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/01/89001454