Местные власти: обстрел Луганска продолжается, ситуация крайне критическая

Автор: Александра ИВАНОВА
ситуация в Луганске критическая

Луганск находится без света, воды и связи

Обстрел города Луганск не прекращается, город находится в критической ситуации, об этом в понедельник сообщается на сайте местных властей.

"Как сообщают жители, снаряд влетел в котельную, которая находится на улице Дзержинского. В школе номер 57 взрывной волной выбило окна в спортивном зале. Также была обстреляна территория молокозавода и рынка "Околица", - сообщается на сайте. По словам местных жителей, в городе длительное время нет воды, света и связи, город отключен от электроэнергии.

Ранее ополчение ДНР сообщало, что украинские силовики применили запрещенные кассетные боеприпасы, когда обстреливали аэропорт Луганска. Вчера, в воскресенье, ополченцы заявили, что с территории аэропорта были выбиты боевики батальона "Айдар". По их сообщениям, в боях погибли пять силовиков, были уничтожены два полевых укрепления и три автомобиля. Спикер СНБО Украины заявил, что ополченцы заняли якобы не аэропорт, а лишь взлетно-посадочную полосу летнего училища. Тем ни менее, украинские военные отошли от аэропорта Луганска и поселка Георгиевка.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/01/88001506