ДНР: в южном направлении еще 93 украинских военных сдались, 20 были убиты

Автор: Александра ИВАНОВА
В Тельманово к ополченцам в плен сдались 93 украинских силовика

В Тельманово украинские силовики сдаются в плен ополченцам

Ополченцы ДНР продолжают наступление на юге Донецкой области, украинские солдаты в Тельманово потеряли 20 человек убитыми и ушли из города. В поселке Светлое ополченцам в плен сдались 93 силовика, сообщает штаб ополчения.

Ранее командир вооруженными силами ДНР Александр Захарченко сделал объявление о масштабном наступлении сил ДНР. Руководство ДНР предложило сдаться окруженным военным украинской армии, прекратив любое сопротивление. Те, кто сдаст оружие, будут отпущены родным или комитету солдатских матерей.

Несколько дней назад штаб ДНР сообщал, что в поселке Старобешево 129 нацгвардейцев и военнослужащих сложили оружие. Позже было сообщено о том, что 100 украинских солдат сдались. Минобороны ДНР Владимир Кононов подвел итог: силовики все чаще сдаются в плен, дезертируют и бросают военную технику.

"Тельманово свободно от украинских войск. В ходе зачистки от украинских военнослужащих были уничтожены два минометных расчета, БТР и 20 солдат", - передают из штаба.

Солдаты и нагвардейцы из "Иловайского котла" продолжают сдаваться. Так, в поселке Светлое почти 100 человек сдались ополченцам.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/01/88001504