Макдональдс заминировали, подожгли, закрыли и подали в суд

Макдональдс заминировали, подожгли, закрыли и подали в суд

В то время как во многих регионах России Роспотребнадзор проводит массовые проверки ресторанов Макдональдс , вокруг многими любимого общепита кипят страсти. За сегодняшний день филиалы Макдональдс успели заминировать и поджечь.

Так, сегодня, 1 сентября около 14:00 в на улице Мира города Волжский кассиру ресторана Макдональдс один из посетителей сообщил о том, что заведение заминировано и вот-вот прогремит взрыв. Сотрудник ресторана незамедлительно сообщила о готовящемся теракте в правоохранительные органы.

В Макдональдс в срочном порядке были высланы взрывотехники ОМОН, наряды полиции и кинологи с собаками. Они тщательно обследовали помещения заведения и прилегающие территории, но ничего взрывоопасного не обнаружили. «Взрывателя» подали в розыск, возможно, будет заведено уголовное дело по статье, которая будет грозить лжетеррористу до трех лет лишения свободы.

Будто этого было мало, житель Иваново, личность которого еще не установлена, бросил в окно Макдональдс «коктейль Молотова». Это спровоцировало возгорание, в помещении ресторана быстрого питания огонь повредил окно. Возгорание потушили быстро еще до приезда спасателей.

Все эти события происходят на фоне особого внимания российского общества, которое сейчас приковано ко всем Макдональдс в России. После введения продовольственного эмбарго Роспотребнадзор начал проверки ресторанов на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического режима. Уже проверены более 100 общепитов, в некоторых были выявлены нарушения, в результате по решению суда закрыли 3 ресторана Макдональдс в Москве, 1 в Подмосковье, 1 в Сочи и 1 в Ставрополе.
Сегодня адвокат Максим Титаренко сообщил, что Макдональдс намерены обжаловать решения судов, которые постановили закрыть филиалы.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ