Садомазохизм может вызвать книга «50 оттенков серого»

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Как «Пятьдесят оттенков серого» развивает садомазохизм и алкоголизм у женщин

Мужчина и две женщины

Писательница из Великобритании Э. Л. Джеймс покорила мир, в частности женскую его половину, своей трилогией "50 оттенков...". Первая книга, названная "50 оттенков серого" принесла своей создательнице круглую сумму, так как было продано около 100 миллионов экземпляров в разных странах мира.

Кроме денежного вознаграждения, Джеймс также была названа одной из наиболее влиятельных людей, попав в список таковых, составленный изданием Time. Ошеломляющая популярность весьма необычного чтива привлекла внимание экспертов сферы социологии и психологии, которые попытались выяснить причину такой увлеченности этими книгами.

Для начала был выяснен круг наиболее ярых читательниц, вернее их возраст. Оказалось, что "50 оттенков" пользуется популярностью среди молодых студенток и взрослых замужних дам. Проведенное американскими учеными исследование озадачило своими результатами. Как выяснилось, прочтение данного романа влияет на женщин не лучшим образом. Особенно остро это касается молодых девушек.

У женщин после прочтения трилогии была обнаружена склонность к садомазохизму. Они стали предпочитать мужчин, которые бы доминировали над ними в отношениях. Более того, у молодых девушек 18-24-х лет проявлялся интерес к очень жестким диетам, они могли голодать больше одного дня.

Ученые не смогли выяснить первопричину таких изменений. Есть возможность того, что это прочтение "50 оттенков" так влияет на неокрепшую психику юных девушек. Но существует еще одна вероятность - у решившихся на прочтение трилогии уже были описанные склонности. И все же книга может выступать провоцирующим фактором развитие определенных задатков.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/01/75001455