Владимир Путин о Порошенко, зиме на Украине и государственности юго-востока

Автор: Александра ИВАНОВА
Владимир Путин договорился с Порошенко о мирном решении конфликта

Владимир Путин дал интервью на Первом канале в программе "Воскресное время"

Президент РФ Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко смогли договориться о том, что конфликтная ситуация, которая сейчас царит на юго-востоке Украины будет разрешена исключительно только мирным путем, при помощи переговоров, а ошибки, подобные насильственному захвату власти, больше никогда не будут повторены. Об этом Владимир Путин поведал в интервью на Первом канале в программе "Воскресное время".

"Это отличный урок для всех, мне кажется, для того, чтобы как можно скорее закончить эту трагедию путем переговоров и мирным путем. И мы об этом договорились с Петром Порошенко, кстати. И о том, чтобы никогда и никто не повторял ошибок, таких, которые сейчас произошли на Украине в ходе насильственного захвата власти. Ведь это является первопричиной того, что происходит в данное время", - сказал он.

"Нужно немедленно перейти к содержательным переговорам. И конечно не по техническим вопросам. По вопросам государственности и политической организации общества на востоке Украины, чтобы полностью обеспечить законные интересы людей, там проживающих", - продолжил президент.

Он отметил, что люди, которые считают, что ополченцы будут просто бездействовать и ждать переговоров, когда они видят как "расстреливают прямой наводкой поселки и города юго-востока", находятся просто в плену иллюзий.

Также Владимир Путин призвал киевские власти подумать о зиме, прекратить войну и начать восстановление разрушенной на юго-востоке Украине инфраструктуры.

"Никто, по-моему, не думает об этом кроме России... Надо заканчивать военные действия, немедленно начать восстановление инфраструктуры. Надо пополнять запасы и готовиться к зиме", - сказал президент.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/08/31/88001440