Польша против России: задержка Шойгу месть за Яблоки? МИД РФ пообещал новые санкции за нарушение норм и этики

Автор: Ирина СТАРИКОВА
Сергей Шойгу, Министр обороны РФ

Сергей Шойгу, Министр обороны РФ

На Смоленской площади в МИД РФ завили, что поступок Польши не останется без ответа. На сайте Министерства иностранных дел России появилось сообщение о том, что поступок Польши "является нарушением норм и этики межгосударственного общения".

Напомним, что вчера власти Польши запретили пролет самолета, на борту которого находился министр обороны РФ Сергей Шойгу, через территорию своей страны. Самолет Ту-154 рейса "Банска-Быстрица" экстренно вернулся в Братиславу, по данным МИД РФ, была высока вероятность того, что самолету не хватит топлива для нового маршрута.

Переговоры о возможности перелета затянулись на несколько часов и только в 19.10 по центральному европейскому времени самолет Сергея Шойгу вылетел из Братиславы.

Как стало известно редакции "Что Происходит?", данная задержка нарушила планы министра обороны РФ: сегодня Сергей Шойгу планировал быть в Краснодаре, где будущие летчики, курсанты Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков (ВВАУЛ), должны были в его присутствии приносить присягу. Однако ни будущим летчикам, ни журналистам, ожидавшим главу Минобороны, дождаться его на текущий момент не удалось.

Напомним, что "накал страстей" между Польшей и Россией возник из-за Украинского конфликта и введенных против России экономических санкций. В ответ Россия ввела на год эмбарго на многие продукты, в числе прочих пострадала большая часть урожая польских яблок, которые должны были попасть на сельхозрынок России. Переговоры Польши с США не принесли желаемого результата и вывезти польские яблоки на американский рынок также не удалось.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/08/30/26001425