Банки России теряют лицензии: Онлан Банк, Месед и Межотраслевая банковская корпорация

Автор: Ирина СТАРИКОВА
денежная бомба

Центробанк вновь отозвал лицензии у банков РФ. В этот раз лишились лицензии на осуществление банковской деятельность такие кредитные организации, как: банк "Месед" (Махачкала), "Онлайн Банк" (Москва), и "Межотраслевая банковская корпорация" (Москва).

Как известно, по величине размещаемых ресурсов, "Межотраслевая банковская корпорация" до недавнего времени занимала лишь 575 место в рейтинге банков РФ. Необходимо отметить, что имеющиеся вклады у вышеуказанного банка застрахованы не были.

Как сообщает ЦБ РФ, в ходе проверки КБ "Межотраслевой банковской корпорацией", было выявлено множество нарушений правил внутреннего контроля нормативных актов ЦБ, а также отсутствие у руководства каких-либо действий по недопущению сомнительных операций, связанных с размещением крупных денежных средств за территорией РФ.

Аналогичные нарушения были выявлены и в ходе проводимой проверки ЗАО "АКБ "Онлайн Банк". Данный банк также не принимал участия по страхования своих вкладов. Объем активов "Онлайн Банка" по состоянию на 1 июля 2014 года соответствовал лишь 794 месту в системе банков России.

Похожая ситуация, связанная с сомнительным размещение собственного капитала и привлеченных денежных средств наблюдалась и у "ООО ИКБ "Месед", а именно, в предоставлении неполной и недостоверной информации, а также в совершении действий, создавших реальную угрозу интересам вкладчиков и кредиторов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/08/30/26001407