В Москве водитель-инкассатор похитил у двух бизнесменов 1.5 млн долларов, угрожая оружием

Автор: Лилия МАЗИТОВА
Инкассатор ограбил клиентов

Кадр из фильма "Инкассатор"

Во вторник утром 26 августа житель Москвы и его компаньон, бизнесмен из Киргизии, лишились 1,5 миллиона долларов в результате ограбления водителем инкассаторской машины.
26-летний москвич встретил в аэропорту Домодедово своего друга из Киргизии с крупной суммой наличных.

Для перевозки денег он заказал бронированную инкассаторскую машину, которая принадлежала одной из охранных предприятий. В машине, кроме бизнесменов находились два охранника предприятия. Водителем был 26-летний стажер, уроженец Дагестана.

На улице Пятницкой около 11:30 водитель стажер достал оружие и под угрозой расправы потребовал всех пассажиров выйти из автомобиля, после чего уехал с места происшествия.
Московский предприниматель обратился с заявлением в полицию лишь спустя 5 часов после ограбления. Как пояснил пострадавший, сначала он оповестил охранное предприятие, в котором его попросили не обращаться в правоохранительные органы и обещали во всем разобраться самим. Только после того, как мужчина не дождался результатов от фирмы, он написал заявление в полицию.

Как сообщили в пресс-службе МВД Москвы, пустую машину нашли неподалеку от места ограбления. Как удалось выяснить, похититель начал работать в фирме с 1 августа текущего года.
В настоящий момент ведутся розыскные мероприятия по поимке грабителя.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/08/27/78001352