Шотландия проводит теледебаты по вопросу отсоединения от Великобритании

Шотландия планирует отсоединится от Великобритании

Вопрос независимости Шотландии обсудили на телевизионных дебатах. Лидер шотландской национальной партии Алекс Салмонд одержал убедительную победу, отстаивая свое мнение. После дебатов состоялся опрос, в ходе которого выяснилось, что почти 71% респондентов согласны с Салмондом. Для министра Шотландии это тревожный звонок.

Ранее он не мог ответить на вопрос о судьбе шотландкой экономики, но на этот раз предложил целых три варианта развития событий. Но все-таки остался при своем мнении, что фунт лучше сохранить.

Алистер Дарлинг рассказал о не очень радужных перспективах Шотландии в случае изменения валюты. По его словам, стране, как и другим участникам Еврозоны, придется надеется на милость тех, кто будет распоряжаться, как тратить деньги.

В ходе спора затрагивались и другие тревожные темы – нефть, ядерное оружие, здравоохранение. В течение полутора часов оппоненты пытались друг друга перекричать. Однако было заметно – Алекс Салмонд более уверен в себе. Мнение о том, что крикливость Салмонда действует отталкивающе на избирателей разбилось вдребезги после опроса, которые показал обратное.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ