В Шереметьево умер молодой мужчина, не дождавшись реаниматологов, которые ехали в аэропорт 2,5 часа

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Мужчине в самолете оказывали помощь двое врачей

По поручению Ольги Голодец чиновники Минтранса и Минздрава разбираются в трагедии, которая произошла в порту Шереметьево 18 августа. Пассажир самолета, следовавшего рейсом Брселона-Челябинск, Артем Чечиков умер, не дождавшись квалифицированной медицинской помощи. Реаниматологи прибыли в аэропорт через 2,5 часа после оповещения о нахождении на борту самолета мужчины с признаками сердечного приступа.

Самолет совершил вынужденную посадку в порту Шереметьево специально для оказания помощи 24-летнему мужчине, которому стало внезапно плохо. По словам Елены, супруги Артема, еще до приземления пассажиры, оказавшиеся врачами, пытались оказать медицинскую помощь ее мужу. Когда самолет приземлился, мужчину осмотрели два врача, но они были без средств помощи. Все это время у женщины несколько раз спрашивали документы, так как рейс был международным. Уже после смерти молодого человека, спустя 2,5 часа после сообщения о проблемах со здоровьем Артема, приехал реанимобиль.

По словам помощника вице-премьера Алексея Левченко, необходимо разобраться в причинах несвоевременного прибытия реаниматологов к месту происшествия и принять меры для исключения подобных ситуаций и скорого реагирования в подобных случаях медработников.

Пока что остается лишь гадать, почему бригада реаниматологов не прибыла в Шереметьево еще до экстренной посадки самолета.

Стоит отметить, что Елена и Артем возвращались из свадебного путешествия. Артем был жив более двух часов после приступа, но врачам удалось опоздать.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/08/25/0001313