В Калужской области пьяная школьница разбила памятник вдребезги

Пьяная школьница разломала памятник

Ночью 17 июля в городе Балабаново Калужской области 14-летняя пьяная девочка сломала на куски гипсовый бюст основателя библиотеки в Боровском уезде Николая Глухарева.

Заявление об уничтожении памятника поступило в дежурную часть отдела полиции в Боровском районе Калужской области от директора городской библиотеки. Бюст родоначальнику библиотечного дела Николаю Глухареву установили только в июне в честь столетия библиотеки. Спустя месяц он уже пострадал от рук злоумышленника, сообщает корреспонедент «Что происходит?».

В ходе следственных мероприятий удалось выяснить, что акт вандализма совершила 14-летняя школьница в состоянии алкогольного опьянения. По словам девочки, она, «выпила лишнего» и решила просто проверить памятник на прочность.

Так как юной хулиганке всего 14 лет, в отношении её не смогли возбудить уголовное дело. За преступления дочери предстоит ответить её матери. Маму несовершеннолетней вандалистки ждет наказание за плохое исполнение родительских обязанностей. Кроме того, ей придется возместить ущерб, причиненный пьяной дочерью и выплатить 120 тысяч рублей, которые необходимы по расчетам администрации для восстановления памятника.

Автор: Лилия МАЗИТОВА