В центре Донецка ополченцы сделали свой парад из пленных силовиков

В Донецке прошел парад из пленных силовиков

Ополченцы 24 августа, в воскресенье, провели пленных силовиков по улице Артема в Донецке. Как рассказывает "Ура-Информ.Донбасс", силовиков было около сотни человек, некоторые из них были ранены. В них кидали помидоры, камни и петарды сообщает сайт. Но местные жители заявляют, что никто не кидал камни в пленных, раздавались только крики "Убийцы", "Фашисты!".

"Да, ненависть к ним есть, хотелось их разорвать, но мы нормальные люди. Мы не кидали камни", - говорит один из очевидцев.

После "шествия" их увезли на автобусах.

Также ополченцы на площади им. Ленина в центре города выставили разбитую бронетехнику украинской армии. К их числе были БМД, БМП, установка "Град", гаубица.

Горсовет Донецка сообщал, что военные отряды ополченцев проверяют документы у всех, кто въезжает в город и пропускают исключительно тех, кто прописан в Донецке.

В Киеве во время военного парада Петр Порошенко сообщил, что часть военной техники, которая была использована в параде, отправится на восток страны.

В ДНР заявляют, что День независимости Украины в Республике отменен, а выходной день, объявленный на Украине 25 августа, в ДНР будет рабочим днем.

Автор: Александра ИВАНОВА