Донбасс, Новороссия, новости сегодня, 22 августа: Донецк, Дмитровка, Макеевка

Новости Донбасса

Донбасс, новости Новороссии: Донецк. Город Моспино вновь подвергся обстрелу, сейчас уточняются данные о погибших и повреждениях жилых домов, пока известно о двух погибших, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета. Сейчас в центральных районах слышны редкие залпы и взрывы. Пострадало здание торгового центра Green-Plaza, в не влетело несколько снарядов. Коммунальным службам удалось восстановить водоснабжение в пяти районах города.

Во время взрыва в Донецке было повреждено здание консульства Грузии.

Донбасс, новости Новороссии: Дмитровка. Украинские силовики обстреляли село Дмитровка кассетными ракетами, которые были начинены отравляющими веществами. При раскрытии из такой ракеты вылетают иголки и выходит пена. Ополченцы рассказывают, что при прикосновении с кожей ракеты вызывают тяжелое отравление.

Донбасс, новости Новороссии: Снежное. ополченцы ДНР сообщают, что после боев в районе Снежного были выбиты украинские силовики из Петровки и Мануиловки. Были взяты в плен 13 украинских солдат. Их сейчас проверяют на причастность к военным преступлениям. Если они не были причастны к боевым действиям, то их обменяют. Если же они виноваты, то судить их будут по законам военного времени, заявляет Владимир Кононов, глава Минобороны ДНР. Напомним, что на территории ДНР действует смертная казнь.

Донбасс, новости Новороссии: Макеевка. Макеевка подверглась артобстрелу сегодня. Несколько снарядов разорвались в колонии Макеевки. Двое человек погибли сразу, еще двое скончались чуть позже в больнице. Сейчас в больнице находятся шесть раненых.

Автор: Александра ИВАНОВА