Хакеры убедились в уязвимости iPhone, взломав аккаунты Дмитрия Медведева в соцсетях

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Хакеры взломали через смартфон несколько аккаунтов Медведева

Хакеры тайной группировки «Анонимный интернационал» взломали страницы Дмитрия Медведева и очередной раз доказали, что хранить тайную информацию на iPhone не целесообразно, особенно представителям власти и личностям, работающим с секретными данными. По словам специалистов, система смартфонов слишком уязвима и может позволить получить доступ к личной информации.

Хакерам удалось взломать аккаунты премьер-министра РФ через iPhone в нескольких социальных сетях: Facebook, ВКонтакте и Twitter. Им удалось подобрать правильный пароль к странице Медведева в Twitter, хотя он состоял из 15 знаков и содержал цифры и буквы.

По сообщению издания Look At Me, которое ссылается на хакерскую группировку, личный аккаунт Медведева в Twitter предназначен в основном для чтения. Премьер-министр подписан на Ходорковского, Навального, Харламова, Галустяна и Волю.

В Look At Me также отметили, что сообщество обещает раскрыть в своем блоге несколько переписок между другими чиновниками, не менее важными политическими деятелями, чем Медведев.

Группировка «Анонимный интернационал» и ранее была замечена в разглашении некоторой информации, которая не была предназначена для широкой публики. В блоге под названием «Шалтай-Болтай» хакеры публикуют документы правительства РФ и личную переписку между чиновниками. Так, 31 декабря 2013 года в своем блоге хакеры разместили текст новогоднего обращения Владимира Путина, которое он озвучил в Хабаровске.

Эксперты считают, что доступ к микроблогу известного политика РФ могли получить через хранилище iCloud, а также подтверждают, что все смартфоны имеют подобный недостаток – они очень уязвимы перед хакерами.

В связи с этим для госслужащих есть инструкция, запрещающая использовать iPhone. В разных странах этому вопросу ежегодно уделяют особое внимание. Так, в 2013 году Бараку Обаме пришлось сменить телефон, так как Служба безопасности запретила использовать смартфон. В России тоже стараются принять меры против разоблачения секретной информации через мобильные устройства.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/08/21/0001229