Свердловских полицейских подозревают в избиении несовершеннолетнего

Верхний Тагил

В ночь на 21 апреля текущего года, по мнению следствия, в здании отделения полиции №12 в Верхнем Тагиле (Свердловская область) трое сотрудников полиции избили нескольких задержанных. Среди избитых был несовершеннолетний. Избиение сопровождалось применением спецсредств, в частности, был задействован электрошокер.

За время следствия один из подозреваемых был уволен, двое работают до сих пор. Если их вина будет доказана, передает корреспондент "Что Происходит?" из Свердловской области, то работающие в данный момент сотрудники правоохранительных органов будут уволены и понесут уголовную ответственность, предусмотренную законом. Также пострадают их непосредственные руководители - их привлекут к дисциплинарной ответственности.

Среди эпизодов, порочащих уволенного полицейского так же рассматривается эпизод с хищением мобильного телефона у одного из задержанных. Впоследствии этот телефон был найден в квартире подозреваемого вместе с боеприпасами (четырьмя патронами к пистолету Макарова), что также является нарушением закона (статья 222 УК РФ).

Сегодня информация о нарушениях появилась на сайте СУ СК РФ по Свердловской области. Заместитель руководителя следственного отдела по городу Кировград регионального СК России Игорь Силин сообщил, что "расследование продолжается, в ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении обвинения в превышении полномочий двум другим фигурантам уголовного дела". Напомним, что на данный момент они все еще работают в правоохранительных органах.

Автор: Ирина СТАРИКОВА