В Таганроге беременную мать семерых детей лишили родительских прав

В Таганроге лишили родительских прав мать семерых детей

Суд Таганрога лишил 36-летнюю женщину - мать семерых детей родительских прав. Родительница признана обвиняемой в преступлении, квалифицирующимся в соответствии со статьей 156 УК РФ, которая гласит о ненадлежащем исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем.

Как передает собственный корреспондент "Что происходит?" в Таганроге, 36-летняя женщина, являясь единственным родителем семерых детей, в возрасте от двух до 14 лет, не исполняла свои обязанности по их уходу и воспитанию. Кроме того, она уличена в жестоком обращении, нанося этим психические травмы своим детям, а также систематически нарушала режим сна и питания. Суд установил, что при заболевании детей, мать за помощью к врачам не обращалась, дети уже в критическом состоянии доставлялись в больницу на скорой. По мнению врачей, заболевание детей связано со систематическим недоеданием и отсутствием ухода и лечения. Также следователи выяснили, что родительница вместо ухода за малолетними детьми в ночь, предпочитала сон, а ее обязанности выполняли старшие дети. В период с апреля по май 2013 года женщина вообще не являлась домой. Ее дети в это время были брошены на произвол судьбы: были одни без присмотра и средств к существованию.

Суд оштрафовал мать на 15 тысяч рублей и лишил родительских прав. Примечательно, что женщина вновь беременна. Срок беременности - 38 недель. С учетом этого обстоятельства суд смягчил наказание.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ