В Вологодской области два рыбака пытались украсть мост через речку, чтобы сдать на металлолом

Два рыбака разрезали мост в Вологодской области

Жители Нижнешарденьгского сельского поселения едва не остались без моста через речку Шарденьга. Двое мужчин пытались его разрезать и сдать в пункт приема металлолома.

В полицию об инциденте заявила глава сельского поселения. По ее словам, двое неизвестных сваркой распиливают мост через реку. В тот момент, когда деяния злоумышленников были разоблачены, они уже успели разрезать две поперечные балки моста и левую опору длиною 2 метра. Увидев главу местной администрации и узнав, что мост все еще состоит на балансе, мужчины свернули свою деятельность, оставив на месте уже срезанные части моста. Глава администрации заявила в полицию: сообщила приметы злоумышленников, включая данные об их автомобиле. Вскоре "металлоломщики" были задержаны: ими оказались двое местных жителей 1986 и 1970 г.р. Мужчины раскаялись в содеянном и рассказали, что приехали вообще-то на рыбалку, однако "бесхозный мост" привлек их внимание и они решили сдать многотонную конструкцию на металлолом.

По данному факту правоохранители проводят расследование. Злоумышленники уже выразили готовность воссоединить конструкцию в первоначальный вид.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ