Министр культуры Украины Нищук предложил Таисии Повалий и Ани Лорак остаться в России

Выступлениями в России Ани Лорак и Таисия Повалий раздражают министра культуры Украины

Министр культуры Евгений Нищук, который совсем недавно был выбран на эту должность, во время показа документального фильма о киевских беспорядках "Майдан" высказался довольно резко в сторону артистов-соотечественников. В интервью каналу "1+1" Нищук ответил на вопрос о творчестве украинских исполнителей на территории России, что их гастроли очень негативно влияют на происходящие события.

Он привел в пример Таисию Повалий и Ани Лорак, которые летают с гастролями по России. Он предложил им добиваться статуса народных артисток Российской Федерации и гастролировать там совершенно спокойно.

- Сказать, что это очень негативно - это мало! Если сейчас, во время таких событий Лорак и Повалий выступают в России, то пусть получают статус народных артисток РФ и славненько себе выступают там. Это уже не политика. Когда гибнут люди, ездить выступать в Россию! Мы все время призываем художников, союзы, продюсеров, менеджеров, чтобы они воздержались от выступлений. Но там умышленно это делают, - заявил Нищук.

Автор: Александра ИВАНОВА