В Австралии крокодил по кличке Майкл Джексон убил мужчину во время рыбалки

Крокодил напал на мужчину

В Австралии 18 августа на реке Аделаида крокодил по кличке Майкл Джексон убил 57- летнего мужчину на глазах его жены.

Супруги рыбачили на реке, известной своими хищниками. В тот момент, когда мужчина вошел в воду, чтобы распутать удочку, крокодил совершил нападение. Женщина не видела, как её муж вошел в реку. Она услышала громкий крик, однако обернувшись, увидела лишь хвост крокодила и брызги в воде, рассказывает сотрудник местной полиции Джо Фоли.

Тело мужчины было обнаружено через несколько часов в 100 метрах от места нападения. Для того, чтобы достать его, полиции пришлось убить хищника, названного в честь поп-короля Майкла Джексона.

Муж и жена были предупреждены об опасности рыболовства в этом месте. На реке Аделаида обитает большое число крокодилов. Туристы приезжают сюда, чтобы посмотреть, как крокодилы выпрыгивают из воды, чтобы достать кусок курицы.

Крокодил Майкл Джексон был местной знаменитостью и редким экземпляром - наполовину альбинос. Такой вид в природе встречается очень редко. Роб Маршан, владелец компании, устраивающей речные туры, очень расстроен случившимся. «Этот крокодил – был один на миллион, он поступил так, как подсказывала его сущность», говорит Маршан. Крокодил не раз попадал в объективы видеокамер туристов.

Численность крокодилов в реках Австралии увеличилась после того, как в 1971 власти признали их редким видом, подлежащим охране.

Автор: Лилия МАЗИТОВА