В Либерии украли простыни и матрасы больных лихорадкой Эбола во время погрома клиники

Автор: Лилия МАЗИТОВА
Разгромили карантинный центр

Правительство Либерии опасается, что вскоре вирус лихорадки Эбола может получить широкое распространение в Монровии, столице страны.

В субботу 16 августа поздно вечером неизвестные ворвались в карантинный центр, в котором находились больные лихорадкой Эбола, и устроили там погром.Предположительно 29 инфицированных больных оказались на свободе. Однако точное количество больных, находившихся в карантинном центре, до сих пор неизвестно.

Нападавшие не ограничились погромом, они унесли из клиники простыни и матрацы с пятнами крови, которые могут стать источником заразы.

Жители Вест-Поинта были недовольны тем, что больных лихорадкой пациентов перевезли из других частей города в их район, сообщил Толберт Нуенсво, помощник министра здравоохранения.

Полиция Монровии навела порядок в Вест-Поинте. В этом районе города проживает примерно 60-100 тысяч бедных либерийцев. Представители министерства здравоохранения Либерии боятся, что после этого инцидента увеличится число зараженных лихорадкой Эбола.

В Либерии жертвами опасного вируса стали 413 человек, всего по данным ВОЗ от смертельной болезни скончалось 1145 человек.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/08/17/0001141