В Йошкар-Оле установлен новый Рекорд Гиннеса: 2014 цыплят-гриль приготовленных одновременно

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
В Йошкар-Оле устновлен новый Рекорд Гиннеса

В Йошкар-Оле 9 августа на праздновании Дня города, мариэльцы установили новый рекорд Гиннеса: на Патриаршей площади специалисты местного агрохолдинга приготовили 2014 цыплят-гриль. Свидетелями грандиозного события стали 80 тысяч жителей и гостей города.

Как передает собственный корреспондент "Что происходит?" в Йошкар-Оле, 80 сотрудников птицефабрики Акашево на протяжении 4-х часов готовили "рекордное" блюдо. Превозмогаю непогоду: сначала знойную жару, а потом ветер с грозой и проливной дождь, специалисты на 42 мангалах, на 336 шампурах (каждый из них имел длину более 1 метра) приготовили 2014 кур-гриль. Сложность заключалась в том, что по требованию курица должна быть приготовлена одновременно, традиционным способом. При этом все мясо должно быть взвешено одновременно на больших весах. Для этого была разработана специальная конструкция - вес 2014 цыплят составил 1726 кг 400 гр.

За процессом следила судья Гиннесовского комитета из Лондона - Лючия Сенигальези. Она тщательным образом проверяла выполнение всех условий и рекорд был установлен. После вручения соответствующего сертификата, куры были выставлены на продажу для всех желающих.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/08/15/0001128