Гривна дешевеет по отношению к доллару - жители Украины уже не ждут экономического чуда

гривны и доллары

Доллар по отношению к украинской гривне продолжает стремительно дорожать. Такая плачевная ситуация, по прогнозам экспертов, будет наблюдаться и в ближайшие несколько месяцев.

С начала беспорядков на Майдане цена доллара выросла практически на 40 процентов и никаких прецедентов для его снижения пока что, к сожалению, для украинских простых обывателей нет. Несмотря на, казалось бы, убедительные доводы президента Порошенко в начале его первой (и уже на данный момент, по мнению многих украинских и мировых политологов последней) каденции, о том что после известных событий в центре Киева ситуация вокруг доллара, как и экономическая ситуация в целом стабилизируется, обычные украинские граждане этого не то что не ощутили, а cточностью да наоборот, массово начали терять рабочие места, - сообщает корреспондент "Что Происходит" из Киева.

Так что же все-таки происходит на Украине? Так называемое, «экономическое чудо», которое нам всем обещали, или же на лицо целенаправленное уничтожение экономики страны и как это было бы не прискорбно осознавать ее состоятельности как европейского государства в целом? - этими вопросами задаются уже многие жители Киева.

Автор: Ирина СТАРИКОВА