Туроператор Ветер странствий прекратил деятельность в связи с исчезновением директора

Ветер странствий закрылся

В четверг 14 августа еще один российский туроператор объявил о прекращении своей деятельности.

На сайте питерского туроператора «Ветер странствий» появилось обращение сотрудников компании к своим клиентам. Работники «с прискорбием» заявляют об исчезновении гендиректора фирмы и, в связи с этим, невозможности продолжения дальнейшей деятельности.

Туроператор написал письмо клиентам

«Ветер странствий», в основном, специализировался на экзотических турах. По данным Ростуризма, в настоящее время за рубежом отдызают несколько десятков клиентов туроператора. Некоторых уже начали выселять из неоплаченных отелей, сообщает СМИ.

В «Турпомощи» заявили о том, что пока не поступило официальное уведомление о приостановке деятельности, никакой помощи клиентам «Ветер странствий» они оказать не могут.
Хотя "Ветер странствий" и застрахован в «Либерти»на 30 млн. рублей , клиентам туроператора вряд ли удастся получить компенсацию за испорченный отдых, так как исчезновение руководителя компании не является страховым случаем.

Напомним, только этим летом в июле приостановили свою деятельность туроператоры «Роза ветров мир», «Нева», Экспо-тур», в августе прекратили работу «Идеал-тур, «Лабиринт», «Интаэр» и «Нордик стар». В международный розыск объявилены руководители двух компаний «Лабиринт» и «Идеал-тур».

12 августа «Турпомощь» сообщила, что вывезла из-за границы всех туристов-клиентов разорившихся туроператоров.

Автор: Лилия МАЗИТОВА