Журналист в маске Усамы Бен Ладена дважды пересек границу США

Автор: Лилия МАЗИТОВА
Американец пересек границу США

Журналист из США и общественный активист Джеймс О'Киф, известный своими провокациями, провел эксперимент. Он загримировался под экс-лидера «Аль-Каиды» Усаму бен Ладена и спокойно пересек границу США и Мексики. Этим поступком журналист решил проверить, насколько верны заверения американских политиков о безопасности границ страны, сообщает The Washington Times.

Джеймс дважды пересек границу: сперва - в обычной одежде, а потом в образе Бен Ладена. И в том, и в другом случае на пути журналиста не встретился ни один пограничник. О'Киф заявил о том, что на границе с Мексикой он не встретил ни одного препятствия. Несложно представить, сколько людей пересекло границы США таким образом. Трудно после этого доверять словам президента о безопасности приграничных территорий США, отмечает активист.

Пограничная служба США отреагировала на эти заявления сообщением о том, что «их силы напряжены до предела и они не могут быть везде одновременно».

Джеймс О'Киф известен в США, как автор компроматов. В 2012 году во время беседы с сыном конгрессмена Джеймса Морэна, он вынудил того признаться в вбросе поддельных бюллетеней за его отца. Из-за этого конгрессмен был вынужден подать в отставку.

Самый громкий скандал с участием О'Кифа произошел в 2009 году. Крупная либеральная организация ACORN закрылась после того, как журналист, представившись сутенером, получил консультацию в организации по открытию борделя. Влиятельная когда-то организация закрылась из-за прекращения федерального финансирования.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/08/12/0001058