В США полицейский застрелил 18-летнего парня, что привело к массовым беспорядкам

Жители протестуют против полиции

В американском штате Миссури в воскресенье 10 августа тысячи человек вышли на акцию протеста из-за убийства полицейским 18-летнего Майкла Брауна.

Сотрудник полиции застрелил безоружного молодого афроамериканца на улице, когда он якобы шел навещать свою бабушку. По словам начальника местной полиции, полицейский вступил в перепалку с 2-мя прохожими на улице, один из которых был убитый Браун. Выстрелы начались после того, как один из них толкнул полицейский автомобиль.

Возмущенные жители города Сент-Луис, где произошел инцидент, вышли с протестами на улицу. Они обвиняли стражей порядка в необоснованном применении оружия.

Позже акция протеста переросла в массовые беспорядки. В городе началось мародерство и вандализм. Протестующие били стекла в машинах, несколько магазинов оказались разгромлены и разграблены.

В квартале Фергюсон всего проживает 21 000 жителей, из них 60% - афроамериканцы. Сейчас в город стянулись отряды полиции. Точной информации о том, почему полицейский выстрелил в юношу, пока нет.

Автор: Лилия МАЗИТОВА