Загруженность работников идет на пользу компании

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Загруженность сотрудников идет на пользу компании

Американские и британские ученые провели совместное исследование влияния загруженности сотрудников компании на итоговые результаты их работы.

Результаты исследования показали, что работники, которые не укладываются в сроки, но при этом загружены работой, выполняют свои задачи быстрее, чем их менее занятые коллеги. Этот факт подтвердился и экспериментально.

Работники, сорвавшие дедлайн, выполняют поставленную задачу еще 25 дней, а менее загруженные сотрудники тратят на это 37 дней. Это связано с чувством вины и даже возмущения, которые испытывают пропустившие сроки работники. Отсюда можно сделать вывод, что работодатели не должны бояться загружать работой своих подчиненных, у которых осталось свободное время, так как это будет их дополнительно мотивировать.

Однако, есть четкая граница между занятостью на работе и перегруженностью. Перегруженные работники потеряют веру в то, что смогут сделать что-то хорошо, и начнут пренебрегать всеми задачами. Чтобы этого избежать, работодателям необходимо очень точно знать меру.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/08/10/0001021