Лихорадка Эбола, новости: в США выявлен 3-ий случай заражения, число жертв достигло 900 человек, всемирный банк выделит $200 млн. на борьбу с эпидемией

Автор: Лилия МАЗИТОВА
Лихорадку Эбола обнаружили в США

В нью-йоркскую клинику доставили мужчину с симптомами заражения лихорадкой Эбола. У больного наблюдается сильный жар и расстройство пищеварительного тракта, эти симптомы характерны для смертельно опасной лихорадки Эбола. Сейчас мужчина содержится в изолированной палате, врачи дожидаются результатов анализов. Как стало известно, незадолго до этого госпитализированный мужчина посещал Западную Африку.

В минувшую субботу в США из Африки для лечения был доставлен заразившийся лихорадкой доктор Кент Брэнтли, помогавший местному населению в борьбе с эпидемией. Сейчас специалисты занимаются его лечением экспериментальными средствами.

В ближайшие сутки также ещё одну инфицированную американку Нэнси Райтбол планируют доставить из Либерии. Она также заразилась лихорадкой Эбола в Западной Африке.

Всего с февраля 2014 года от смертельной болезни скончалось около 900 человек, более 1500 человек заражены этой болезнью. Всемирный банк готов выделить на борьбу с эпидемией 200 миллионов долларов.

Жертвы смертельной инфекции

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/08/05/000934